Чесночные стрелки маринованные.

Чесночные стрелки маринованные.

На 1 л банку 1 неполная столовая ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
1 чайная ложка уксуса и под водочку — закачаешься !

Чесночные стрелки промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Нарезать стрелки на кусочки по 4-5 сантиметров. Приготовить банки.

Промыть в горячей воде с добавлением соды. Затем простерилизовать на водяной бане.

Металлические крышки опустить в кипящую воду на 10 минут.

На дно каждой банки укладываем лавровый лист, перец горошек, перец горький, зонтики укропа.

Укладываем измельченные чесночные стрелки. Заливаем кипятком. Оставляем постоять до полного остывания . Сливаем воду из банок в кастрюлю и ещё один раз заливаем и оставляем до полного остывания.

На третий раз Добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и кипятим 5 минут на маленьком огне. Кипящим рассолом начинаем заливать чесночные стрелки.

Заливаем так, чтобы рассол переливался через края.

Закатываем простерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном и убираем под «шубу».

Когда банки остынут, убираем в холодное место. Готовые маринованные чесночные стрелки, можно подавать к столу с жареным мясом.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чесночные стрелки маринованные.
Сельдерей от всех болезней!