Чемберленский соус на зиму

Хочу поделится удивительно вкусным соусом с интересным названием.Откуда такое название взялось не знаю,а вот рецепт напишу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг — помидоры
  • 300 гр — репчатого лука
  • 6 шт — гвоздики
  • 10 шт — перец душистый горошек
  • 2 шт — лавровый лист
  • 100 гр — сахар
  • 2 ст. л. — соли
  • 5 ст. л. — подсолнечного масла
  • 50 мл — уксус 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бланшируем помидоры: сверху делаем крестообразные надрезы ,опускаем помидоры в кипяток,затем в холодную воду, снимаем шкурку.

Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

Режем лук четвертькольцами ,добавляем его к помидорам, так же добавляем душистый перец,гвоздику,лавровый лист.

Засыпаем сахар,соль и растительное масло.

Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце добавляем уксус.

Разливаем горячий соус в банки,закатываем и переворачиваем вверх дном. Убираем под шубу до полного остывания.

Наш соус готов. Приятного вам аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чемберленский соус на зиму
Чем лечить насморк у ребенка