Бюджетное блюдо для разжижения крови и улучшения её циркуляции

Здравствуйте! Сегодня Вашему внимания расскажу о рецепте бюджетного блюда, которое поможет в разжижении крови. Его плюсом является то, что готовится оно всего за пару минут.

Сразу добавлю, что при наличие болезней, не занимайтесь самолечением, а своевременно обращайтесь за медицинской помощью.

На дворе кризис, каждая сэкономленная копейка на счету. Но как все знают, здоровье дороже всего, поэтому даже в суровых условиях нехватки денег, необходимо за ним следить.

Для приготовления нам понадобятся полезные и дешёвые продукты. К счастью таких на прилавках магазина предостаточно. Но данная статья не появилась, если бы всё было очень банально. Я люблю питаться вкусно и с пользой. Поэтому и блюдо будет со специфическим вкусовым оттенком.

Первый продукт, довольно популярный в наших краях. Я говорю о моркови. Для приготовления нам понадобится две штуки. Она налаживает окислительно-восстановительные процессы в организме и укрепляет иммунитет.

Бюджетное блюдо для разжижения крови и улучшения её циркуляции

Вторым ингредиентом будут грецкие орехи (4-5 шт). Они тонизируют сосуды и улучшают циркуляцию крови за счет содержания микро и макроэлементов (цинк, селен йод). Также в них содержится полезное вещество омега-3/6. Очень важна зрелость орехов, так как в не дозревших плодах присутствуют дубильные вещества (сгущают кровь).

Бюджетное блюдо для разжижения крови и улучшения её циркуляции

Следующим продуктом является всеми любимый чесночок (желательно молодой). Для приготовления берем два зубчика. Он целительно влияет на сосуды, разжижает кровь и снижает риск образования тромба. Все дело в его внутреннем составе, который содержит антикоагуляционное вещество — ахоен.

Бюджетное блюдо для разжижения крови и улучшения её циркуляции

Когда все ингредиенты в сборе, начинаем готовить. Моем морковь и срезаем кожуру, отрезаем ножом края. Натираем её на крупной терке. Чистим орехи от скорлупы, заворачиваем в салфетку или полотенце и размельчаем с помощью скалки или кухонной колотушки. Чистим два зубчика чеснока от шелухи, нарезаем на мелкие кусочки.

Смешиваем ингредиенты, добавляем 1-2 столовых ложки оливкового масла. Хорошенько перемешиваем продукты. Можно раскладывать готовое блюдо по тарелочкам и пробовать на вкус!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бюджетное блюдо для разжижения крови и улучшения её циркуляции
ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ!