Гости на пороге. Быстрая выпечка к чаю

Возьмите за основу рецепт теста и технологию и делайте хоть каждый день разные крендельки. Отлично получается с корицей, разными орехами, шоколадной пастой, сухофруктами. Если хочется незабываемого аромата — попробуйте лимонную начинку.

Что понадобиться:

  • Мука — 225 г
  • Мед — 15 г
  • Молоко — 105 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Дрожжи — 4 г
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — 1 г

Для начинки:

  • Фисташки раздробленные — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 70 г

Как готовим:

1. Для начала сделаем начинку. Все просто, измельчим фисташки и смешаем с сахаром и сливочным маслом.

2. Замешиваем тесто. Добавляем в муку соль и дрожжи.

3. В отдельной емкости смешиваем молоко, мед и желток. Чтоб легче было это сделать, мед слегка подогрейте. Получившуюся смесь соединим с мукой. И замешиваем тесто. Можно замесить миксером с насадкой «Крюк». Тесто должно быть однородным и равномерным. Добавим к нему сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками и согретое до комнатной температуры. Снова вымешиваем.

4. Укроем тесто полотенцем и оставим на 30 минут бродить и подходить. Через полчаса раскатаем его в прямоугольник, с примерным размерами 25см*40 см и высыпем на него ровным слоем начинку. Сворачиваем в рулет.

5. Разрежем вдоль рулет пополам , немного отступив от края. Переплетаем жгутом и сворачиваем в кольцо. Наш крендель должен постоять в теплом месте около 30 минут.

6. Смажем яйцом и украсим дробленными фисташками.

7. Разогреем духовку до 190 ºC и поставим выпекать. Время зависит от Вашей духовки, у меня уходит примерно 15 минут.

Если у Вас не оказалось фисташек, а крендель уж очень хочется, замените фисташки на корицу.

Приятного чаепития!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гости на пороге. Быстрая выпечка к чаю
Смешала абрикосы с соком: такого вкусного варения еще не пробовала