Больше не ищу рецепты, использую универсальный рассол

Прозрачно-чистый и очень вкусный, подходит для маринования и отдельных овощей (огурцов, помидоров), и для ассорти. Особенно выручает в конце сезона, когда одновременно поспевает много овощей и хочется собрать их в одной банке. Тогда зимой не придется мучиться выбором – открыть ли банку с кабачками или все же с цветной капустой? Откроем ассорти: яркое, аппетитное, вкусное!

Фото автора

 

📌 Приготовление.

  • Начинаем с подготовки банок: моем со средством для мытья посуды (особенно старательно — горлышки), ставим вверх дном на полотенце, чтобы стекла жидкость.
  • Железные крышки кипятим 5 минут, оставляем в той же посуде.
  • Теперь приступаем к овощам: собираем все, что есть на грядках. Огурцы, помидоры, кабачки, репчатый лук небольшого размера, цветная капуста, патиссоны, болгарский перец…– пригодится все!
  • Овощи моем, чистим, некоторые режем на части (например, кабачки), а цветную капусту разбираем на соцветия.
  • На дно банок кладем любимые пряности и травки: укроп, листья смородины, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кориандр, зубчики чеснока.
  • Заполняем банки овощами, стараемся укладывать их плотнее.
  • Заливаем крутым кипятком доверху, накрываем крышками, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, больше ее не используем.

Универсальный рассол.

На 3 литра воды кладем:

6 стол. ложек соли,

8 стол. ложек сахара,

2 стол. ложки уксусной эссенции

 Доводим до кипения и заливаем в банки.

  • Закатываем крышками, банки переворачиваем, укутываем. Остынут — убираем на хранение.
Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Больше не ищу рецепты, использую универсальный рассол
Заготовила на зиму для деток персиковое лакомство.