Болгарский перец с чесноком на зиму

Закуска получается пальчики оближешь. Особого труда для приготовления не вызовет,давайте приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец болгарский — 3 кг

Чеснок — 3 головки

Укроп свежий — 1 пучок ( можно заменить петрушкой или кинзой)

ДЛЯ МАРИНАДА

Масло подсолнечное — 250 мл.

Уксус 6% — 500 гр

Сахар — 1 стакан

Соль — 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Болгарский перец моем,очищаем от семян,нарезаем полосками или крупными кубиками.

Перец можно брать разного цвета,так даже будет выглядеть аппетитнее.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.

Укроп или любую друю зелень которая у вас есть,моем , даем обсохнуть и мелко нарезаем.

Заранее подготавливаем банки из этого количества продуктов получается около 5 баночек по 750 гр.

Готовим маринад: в кастрюле смешиваем уксус,растительное масло,соль и сахар.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения.

Болгарский перец порционно опускаем в кипящий маринад и варим в течении 3-4 минут.

Каждую порцию сразу же выкладываем в банки и переслаиваем измельченным чесноком с зеленью.

Оставшийся после варки маринад аккуратно разливаем по банкам с перцем.

Банки закручиваем крышками,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.Хранить такой перец можно даже при комнатной температуре.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: