Болгарский перец на зиму без стерилизации очень вкусные

Вам понадобятся: 1 кг разноцветного болгарского перца, 150 мл уксуса, 150 мл растительного масла, 3,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3-4 зубчика чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком.

Приготовление. Сочный спелый перец без повреждений тщательно вымойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте полосками.

Чеснок очистите и мелко нарубите.

В толстостенной кастрюле разогрейте смесь уксуса, растительного масла, соли и сахара, добавьте лавровый лист. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

Нарезанный перец порциями уваривайте в маринаде примерно по 2-3 минуты (он должен остаться достаточно плотным), затем раскладывайте по банкам, пересыпая рубленым чесноком.

Банки залейте кипящим маринадом и закатайте.

Переверните банки крышками вниз, укутайте полотенцем и дайте полностью остыть в таком виде. После этого убирайте на хранение.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Болгарский перец на зиму без стерилизации очень вкусные
Чистим кровь эхинацеей