Бесподобный соус на зиму. Пикантный и очень ароматный! Который год готовлю и все мало.

Сегодня хочу вам предложить очень вкусный и ароматный соус из слив на зиму. Сливы выбирайте любые, попробуйте хотя бы раз и вы влюбитесь в этот пряный вкус.

РЕЦЕПТ:

Сливы — 2 кг.

Болгарский сладкий перец — 6 шт.

Красный острый перец (молотый) — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 головки

Карри — 1 пачка

Соль — 1 — 2 ст.л.

Сахар — 11 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливы 2 кг. (у меня венгерка, они мясистые, вкусные и сладкие) промываю под проточной водой, убираю косточки.

Болгарский перец 6 шт. очищаю от семян

Чеснок 2 головки очищаю

Все перекручиваю через мясорубку.

Перемешиваю

Добавляю карри 1 пакетик.

Красный острый перец 0,5 ч.л. (если не любите острое можете не добавлять или сделать соус менее острым)

Соль 1 ст.л. (попробуйте на вкус, может вам понадобится больше)

Сахар 11 ст.л. (если сливы кислые, добавляйте больше)

Перемешиваю

Ставлю на огонь

Варю 40 минут, постоянно помешивая

Пока слива варится подготовлю банки:

Каждую банку промываю с содой

Наливаю чуть меньше половины банки воды

Стерилизую в микроволновке 10 минут

В ковш кладу крышки и заливаю водой, чтобы прикрыло, как закипит выключаю

Готовый соус заполняю в банки.

Накрываю крышкой и закручиваю.

Готовится легко и просто!

Гости всегда остаются в восторге от соуса в сочетании с мясом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бесподобный соус на зиму. Пикантный и очень ароматный! Который год готовлю и все мало.
Больше не ищу рецепты, использую универсальный рассол