Баклажаны в остром соусе «Ах, лето»

Для любителей остренькой закуски и баклажанов,делюсь очень простым и вкусным рецептом. Получится даже у начинающего кулинара!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг — баклажанов

2 кг — помидоров

1 кг — сладкого перца

3 шт — острого перца

3 головки — чеснока

1 стакан — воды

1 стакан — растительного масла

1 стакан — сахара

Уксус 9% — 30 мл

3 ст.л. с горкой соли (или по вкусу)

Выход около 5 литров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи моем,пропускаем через мясорубку помидоры,сладкий перец,острый перец и чеснок.

Добавляем воду,соль,сахар ставим на огонь и варим 20 минут .

Баклажаны нарезаем кружочками,толщиной 2-3 сантиметра , добавляем их к соусу и варим еще 25 минут.

За пять минут до готовности вливаем масло и уксус,хорошо размешиваем.

Как салат будет готов,горячим раскладываем по стерилизованным баночкам,закручиваем крышками,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: