Баклажаны в майонезе со вкусом грибов.

Ингредиенты.

Баклажаны, 5 кг, размеры не важны, главное вкусные и спелые, я сразу делаю на много порций.
Майонез, 800г
Лук репчатый, примерно с 1.5 килограмма.
Приправа грибная, целая пачка

Готовка.

Начнем с баклажан, промываем их и отрезаем все что не нужно и не съедобное. Далее на ваше усмотрение, шкуру можно срезать, либо оставить, решайте сами, если любите мягкость то лучше счистить. Я так и сделала).

Нарезаем баклажаны кубиками или просто не большого размера, готовим кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения, закидываем нарезанные баклажаны и прокипятим так минут 5. После воду сливаем, а баклажаны помещаем в дуршлаг, там не сильно,но аккуратно отжимаем воду сколько сможете с них.

Берем сковороду, ставим на плиту, капаем чуть-чуть масла для обжарки, закидываем баклажаны и обжариваем до золотистого цвета. После проделываем тоже самое с луком, почистить, порезать кусочками и обжарить до золотистого цвета.

Кастрюлю снова берем и кладем туда готовые баклажаны и лук, далее майонез и всю приправу. Аккуратно все перемешиваем, руками, ничего не мнем, а просто перемешиваем.

Теперь берем банки, куда будем закатывать нашу закуску, Выкладываем по банкам наши готовые баклажаны. Готовые банки с баклажанами, ставим в кастрюлю с теплой водой для стерилизации, включаем плиту и ждем когда закипит, после как закипело, ждем еще минут 15. Крышки тоже кипятим. После стерилизации, достаем банки и закатываем их. Укутываем чем нибудь и убираем остывать.

Как остыли, убираем в погреб или в холодильник если будете употреблять сразу).

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов.
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди)