Баклажаны с базиликом и медом на зиму

В сезон овощей самое время задуматься о различных заготовках на зиму. Предлагаю вашему вниманию очень хороший рецепт, попробуйте приготовить в домашних условиях вкусные баклажаны с базиликом и медом! Сделать такие баклажаны не так сложно, как кажется.

Ингредиенты

  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Помидор — 400 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Баклажан — 700 Грамм
  • Мёд — 3-4 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Базилик свежий — 30 Грамм
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 30 Миллилитров

Шаги

  1. Баклажаны моем и очищаем, нарезаем на кубики и выкладываем в кастрюлю.
  2. Добавляем соль и воду (50 мл). Тушим семь-восемь минут.
  3. Помидоры пропускаем через мясорубку. Варим семь-восемь минут. Добавляем мед, соль и сахар.
  4. Добавляем растительное масло и измельченный чеснок.
  5. Добавляем уксус и измельченный базилик, перемешиваем.
  6. Добавляем баклажаны. Варим пять-семь минут. Выкладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного охлаждения.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны с базиликом и медом на зиму
КАК ВЫВЕСТИ СЛИЗЬ ИЗ ОРГАНИЗМА И СТАТЬ ЗДОРОВЕЕ НА 10 ЛЕТ