Баклажаны на зиму по-еврейски.

Очень всем рекомендую. Обязательно приготовьте и наслаждайтесь фантастическим вкусом (во многом более интересным, чем даже вкус у икры).

В нашей семье консервирование баклажанов является обязательной программой. Мы делаем по разным рецептам, но этот за последние пару лет стал любимым (готовлю по заказу сына и невестки сразу много). Баклажаны, действительно, получаются невероятно вкусными, поэтому закрываем побольше, чтобы хватило на всю зиму.

Но начать можете с малого:

  • 2 килограмма баклажанов;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 средне-крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 упаковка специй для шашлыка;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 50 мл масла подсолнечного.

Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны режем на кусочки небольшого размера. Складываем их в миску, выливаем масло и перемешиваем. Пока всё без соли!!!

Ставим на огонь сковородку и порциями обжариваем баклажаны. Жарим без масла, чтобы салатик не получился слишком жирным, обходимся тем маслом, которым уже смазаны баклажаны.

Жареные баклажаны складываем в миску, туда же отправляем лук и мелко нарезанный чеснок (прессом пользоваться не нужно).

В овощи добавляем все остальные составляющие, перечисленные выше.

Перемешиваем прямо руками (в перчатках), чтобы все равномерно распределилось. Ложка мнёт продукты!

На овощи ставим тарелку, а сверху груз. Оставляем мариноваться ровно на семь часов. После еще раз перемешиваем салатик и раскладываем его по банкам, которые предварительно вымыты с содой и высушены.

Баночки ставим в кастрюлю, дно которой застелаем полотенцем. Наливаем в кастрюлю воды до плечиков баночек и после закипания, стерилизуем полчаса. Литровые!

Потом закатываем или закручиваем, переворачиваем и заворачиваем в плед.

После охлаждения храним в кладовке или подвале (кому как удобнее).

Вы, кстати, можете не закатывать салат, а есть его сразу, только после семи часов маринования его нужно будет охладить в холодильнике ещё хотя бы часок.

Салат получается очень острым, а если вам не нравится острота, то уменьшите кол-во перца, чеснока и специй для шашлыка. Только не вполовину уменьшайте, а в разумных пределах, ибо это блюдо не должно быть пресным.

Из указанного количества продуктов у меня выходит 2 литровые банки или 4 банки по 0,5. Но чаще всего консервирую на зиму примерно 10 двухлитровых банок. И не хватает!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны на зиму по-еврейски.
ЧТО ПОМОЖЕТ СОХРАНИТЬ КОСТНУЮ ТКАНЬ?