Баклажаны как шашлык – это вкуснее мяса

Баклажаны как шашлык на зиму готовятся довольно просто из доступных и недорогих ингредиентом и получаются вкусными и сытными. Подойдут к любому гарниру из крупы или овощей или как самостоятельная закуска к пикнику или любому застолью.

Баклажаны как шашлык – это вкуснее мяса

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 5-6 зубков
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Приправа для шашлыка 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % 30 мл
  • Растительное масло для обжаривания

Время приготовления: 60 минут

Выход: 2 банки по 500 г

Баклажаны как шашлык – это вкуснее мяса

Баклажаны покупайте с плотной мякотью и без повреждений. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 8-10 мм.

Баклажаны как шашлык – это вкуснее мяса

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте колечки баклажанов до румяной корочки с двух сторон на большом огне. Они должны держать свою форму.

Баклажаны как шашлык – это вкуснее мяса

Переместите баклажаны в глубокую посуду. Очистите лук и чеснок. Овощи сполосните и обсушите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Оба ингредиента добавьте к баклажанам.

Баклажаны как шашлык – это вкуснее мяса

Всыпьте приправу для шашлыка, соль, сахарный песок, черный молотый перец. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Влейте столовый уксус.

Аккуратно, чтобы не нарушить целостность баклажановых колечек, перемешайте. Накройте сверху плоской тарелочкой и установите грузик, например, пачку соли, завернутой в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холодильник на 6 часов.

Баклажаны как шашлык – это вкуснее мяса

За это время лук с баклажанами хорошо промаринуются.

Баклажаны как шашлык – это вкуснее мяса

Теперь подготовьте баночки. Их нужно тщательно промыть содой и сполоснуть проточной водой. Простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите 10 минут.

В подготовленные банки распределите баклажаны плотно друг к другу. Прикройте стерильными крышками. Возьмите подходящую кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки с баклажанами. Добавьте холодную воду по «плечики». Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. С момента закипания сделайте маленький огонь и кипятите 25-30 минут.

Баклажаны как шашлык – это вкуснее мяса

Банки плотно укупорьте и переверните крышкой вниз и хорошо укутайте.

Баклажаны как шашлык – это вкуснее мяса

Оставьте до полного остывания.

Баклажаны как шашлык – это вкуснее мяса

Баклажаны как шашлык на зиму готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны как шашлык – это вкуснее мяса
Эти факты о мёде мало кто знает.