«АСЫЗБАЛ» на зиму.

Алычу вымыли, удалили косточки.Перекладываем в кастрюлю, добавляем все кроме зелени. Отправляем на плиту. Закипело и добавляем зелень. Проварим 30 минут, снимаем с плиты и пробиваем блендером. Можно добавить по вкусу сахар и соль, пробуйте в остывшем виде.

"АСЫЗБАЛ" на зиму.

Пробили блендером и проварим 10 минут. Закатываем в баночки.

Тут можно посмотреть коротенькое видео:

на 1 кг алычи-в очищенном виде

хмели сунели 1 ст.л.

аджика сухая 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

сахар 2ст.л.

чеснок 1 головка

перец острый по вкусу 1 кусочек

базилик сиреневый полпучка

кинза полпучка

Когда пробили блендером, в ложке остудили и попробовали, урегулировать можно на свой вкус соль и сахар.

Из 3 кг алычи у меня вышло 7 баночек по 350 мл

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«АСЫЗБАЛ» на зиму.
Очень вкусный домашний хлеб.