Баклажаны на зиму. Аромат и вкус просто обалденный.

На 4 пол литровые баночки нам понадобится:

Баклажаны — 1 кг.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец острый — 1 шт.

Помидоры — 1 кг.

Чеснок 6 зубчиков.

Сахар — 4 столовые ложки без горки.

Соль — 2 чайные ложки.

Уксус 9% — 4 чайных ложки.

Приготовление:

Сладкий перец, помидоры, чеснок и горький перец перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере. Выливаем в кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и варим в течении 10 минут

Пока заливка вариться, моем и нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 3-5 мм. Если баклажаны крупные — режем на полу кружки.

Через 10 минут от начала кипения сока, добавляем в кастрюлю баклажаны и помешивая, варим 15 минут на среднем кипении. В самом конце добавляем уксус и в кипящем состоянии раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и остывать под пледик. Храним при квартирных температурах.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны на зиму. Аромат и вкус просто обалденный.
Самый мощный природный антибиотик, защищающий весь организм!