арбуз на зиму

Маринад (из расчета на 3-х литровый баллон).

Ингредиенты: соль 2 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки, лавровый лист 1-2, лимонная кислота 1 ч. ложка,

  • Арбуз порезала на небольшие кусочки
арбуз на зиму
  • Уложила в баллоны и залила кипятком. Накрыла крышками и дала настояться 10 минут.
арбуз на зиму

Маленький совет. Оставшиеся кусочки арбуза залила кипятком в отдельном ковшике.

  • Слила воду из банок в кастрюлю, добавила все для маринада и закипятила.
арбуз на зиму

Пока маринад готовился я встряхнула банки, все слегка утрамбовалось и вот теперь я добавила в банки, кусочки, которые заливала кипятком отдельно.

  • Залила банки кипящим маринадом. Закатала крышки. Перевернула банки и хорошо укутала.

На этом в общем и всё. Когда остынут отнесу в подвал.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: