Апельсиновое чудо

Запеченная скумбрия с апельсином

Апельсиновое чудо

Когда дома появляется рыба — ее приготовление всегда в приоритете. Мне нравятся блюда из рыбы за их полезность, вкус и легкость. Ну а то, что готовить рыбу еще и быстро? Разве не плюс?

Сегодня у нас в меню Скумбрия запеченная с апельсином. Рыбка получается, пряной, ароматной, очень нежной. Особую изюминку придаст яркий апельсиновый соус в маринаде с тимьяном и имбирем и цитрусовый аромат.

Что понадобиться:

  • Апельсин — 1 шт
  • Скумбрия — 1 шт
  • Тимьян — 3-4 веточки
  • Имбирь, соль, перец — по вкусу

Шаги:

1. Для начала очистим рыбу (нашла для себя лайфхак, овощечисткой, той стороной что с зубьями — это делать очень быстро и просто). Плавники нужно обрезать, кости и хребет вынуть. Хорошо промоем и разделим на 2 части.

2. Подготовим форму для запекания, а так же цедру апельсина и апельсиновый сок. Натрем нашу рыбку со всех сторон сначала цедрой, потом имбирем, затем перцем и солью. Выложим в форму для запекания, польем рыбу апельсиновым соком. Оставим на 10 минут, чтоб рыбка слегка замариновалась и пропиталась.

3. Разогреем духовку до 180 ºС и отправим рыбу запекаться на 15 минут.

Украсим готовую рыбу зеленью, на гарнир отлично подойдет рис сваренный с кусочком сливочного масла.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Апельсиновое чудо
Вкусные и эфективные домашние лекарства от кашля