«АМЦА» Абхазская зеленая аджика на зиму.

Кто однажды пробовал абхазскую аджику, тот ее не спутает ни с чем.
Готовить аджику можно как из зеленого, так и из красного острого перца. Сегодня я готовлю из зеленого острого перца, аджика будет по остроте средняя,т.к. перец все таки не набрал еще той остроты как по осени.
Готовить аджику можно как из зеленого, так и из красного острого перца. Сегодня я готовлю из зеленого острого перца, аджика будет по остроте средняя,т.к. перец все таки не набрал еще той остроты как по осени.
В пластиковых баночках по 200 мл, я буду хранить аджику в морозилке.
В пластиковых баночках по 200 мл, я буду хранить аджику в морозилке.
У меня ещё вышла 1 баночка по 350 мл, ею я буду пользоваться сейчас и поэтому хранить буду в холодильнике
У меня ещё вышла 1 баночка по 350 мл, ею я буду пользоваться сейчас и поэтому хранить буду в холодильнике
Перец, зелень помойте и просушите. Почистите чеснок,орехи можно подсушить на сковородке.Через мясорубку с мелкой решеткой перекрутите: острый перец (семена можно не вытаскивать), зелень, чеснок, орехи. К полученной массе добавьте соль,специи перемешайте , накройте пищевой пленкой и оставьте в шкафу на 2 дня, для созревания.
Перец, зелень помойте и просушите. Почистите чеснок,орехи можно подсушить на сковородке.Через мясорубку с мелкой решеткой перекрутите: острый перец (семена можно не вытаскивать), зелень, чеснок, орехи. К полученной массе добавьте соль,специи перемешайте , накройте пищевой пленкой и оставьте в шкафу на 2 дня, для созревания.
Через два дня, раскладываем по баночкам и храним, часть в холодильнике, а часть в морозилке. По рецепту обычно хранят просто в шкафу, я этого не делаю и храню всегда так как написала.Хороших вам и вкусных заготовок друзья.
Через два дня, раскладываем по баночкам и храним, часть в холодильнике, а часть в морозилке. По рецепту обычно хранят просто в шкафу, я этого не делаю и храню всегда так как написала.Хороших вам и вкусных заготовок друзья.

Рецепт:
перец острый зеленый 500 гр(вес без хвостиков)
чеснок 100 гр
орехи грецкие 100 гр
кинза 200 гр
петрушка 200 гр
кориандр молотый 1,5 ст.л.
хмели сунели 1,5 ст.л.
соль 1 ст.л.
Перекрутили и оставляем при комнатной т-ре на два дня. Выход 1 баночка 350 мл 4 баночки 200 мл

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«АМЦА» Абхазская зеленая аджика на зиму.
Чистит организм, как щетка — всего 1 стакан в день