Абрикосовый сок без соковыжималки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы – 3 кг
  • сахар – 250 г или по вкусу
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.
  • вода – 2 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. abricosovy sok 1

    Абрикосы помыть, удалить косточки. Взвесить — у меня здесь ровно 3 кг плодов без косточки.

  2. abricosovy sok 2

    Залить чистой водой таким образом, чтобы она полностью покрыла плоды в кастрюле с запасом примерно в 1-2 см.

  3. abricosovy sok 3

    Поставить кастрюлю на огонь и дождаться, пока закипит. Варить 5 минут с момента кипения, снимая пенку.

  4. abricosovy sok 4

    Когда немного остынет (чтобы технику не повредить и не обжечься), пробить погружным блендером до состояния пюре.

  5. abricosovy sok 5

    И перетереть через сито, помогая себе ложкой. Шкурки (жмых) выбросить, сок перелить обратно в кастрюлю.

  6. abricosovy sok 6

    Вот теперь самое время добавить сахар и лимонную кислоту — она здесь играет роль консерванта. Количество сахара можно регулировать по вкусу, все зависит от спелости абрикос. Так что если нужно, то добавьте еще, но помните, что горячий сок всегда кажется кислее, чем остывший. Проварить абрикосовый сок 5 минут с момента кипения, помешивая и снимая с поверхности пенку.

  7. abricosovy sok 7

    Разлить в чистые, заранее простерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть консервацию вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком виде до остывания, после чего перенести на хранение в погреб.

  8. abricosovy sok 8

    Выход – 3 литра (и один стакан 250 мл остался на пробу). Вкусной вам зимы, друзья!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Абрикосовый сок без соковыжималки
Здоровье в ногах: oдин мaлeньκий ceκpeт coκpaтит пoхoды κ вpaчy