Абрикосовая Икра ✧ Изумительная заготовка на зиму из абрикосов

Если абрикосы залежали и приобрели не презентабельный вид, не торопитесь их выбрасывать, из них можно приготовить шикарную икру…

Абрикосовая Икра ✧ Изумительная заготовка на зиму из абрикосов

Видео рецепт

Как приготовить:

  1. В сковороде развести сахар в растительном масле. Пассеровать кубики лука вместе с ягодами барбариса. Прибавить натертую морковь, нарезанный болгарский перец и стручок жгучего перца. Помешивая, слегка обжарить. Добавить натертый чеснок, нарезанные помидоры, сумах, кориандр и семена укропа. Через 3 минуты разложить половинки абрикосов, добавить лавровый лист, присыпать нарезанным сельдереем, налить светлое вино, закрыть крышкой и на минимальном огне протушить 20 минут.
  2. Лаврушку вытащить, а массу пюрировать. Добавить черный перец, соль, винный уксус и дать вскипеть. Разложить в стерильные банки и закрутить стерильной крышкой. Всё — таки, я думаю, лучше процесс приготовления посмотреть наглядно.

Ингредиенты:

  • 1 кг Абрикосы
  • 2 ч. л. Сахар
  • 100 мл Растительное масло
  • 200 г Лук
  • 200 г Болгарский перец
  • 1 штука Стручок горького перца
  • 200 г Помидоры
  • 100 г Морковь
  • 1 пучок Сельдерей
  • 1 ч. л. Семена укропа
  • 1,5 ч. л. Сумах
  • 1 ч. л. Кориандр
  • 1 ч. л. Ягоды барбариса
  • По вкусу Соль
  • 1 ч. л. Черный перец
  • 1 штука Лавровый лист
  • 7-8 зубков Чеснок
  • 100 мл Винный уксус
  • 150 мл Светлое вино
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Абрикосовая Икра ✧ Изумительная заготовка на зиму из абрикосов
Без чеснока блюдо не то. Два способа заготовки чесночной пасты на зиму