15 Божьих подсказок, которые принесут счастье и успех

Каждый в жизни стремится к счастливому быту, наполненному теплом и любовью. Но не многие знают, что добиться этого просто — необходимо лишь следовать простым советам, которые заметно облегчат жизнь. Расскажем о 15 подсказках от Господа, которые помогут посмотреть на мир иначе и научат быть счастливыми.

1. Любовь сильнее зла

Пережив много горестных моментов, не всегда получается вновь обрести надежду. Но наши отцы и деды, прошедшие через войны, доказали, что надо верить только в лучшее: благодаря любви к своим детям они пережили несчастья, показали самоотверженность и отвагу. Они сражались за то, что любят.

2. Случайности не случайны

Существует такая пословица «У Бога нет ничего случайного». И действительно, когда кажется, что несчастья на нашу голову сыплются неоправданно, подумайте: может быть, все закономерно и так задумал сам Господь. Но впадать в уныние не стоит. Если не опускать руки, то практически из любой ситуации можно выйти с достоинством. Бог не дает такие испытания, которые бы человек не смог пройти.

3. Не желай другому зла

У христиан есть правило: нельзя со злом относиться к другим людям. Духовные помыслы действуют одинаково на всех, как и законы притяжения. Так что темные мысли и подлость могут отразиться на вас.

4. Мы пришли сюда, чтобы радоваться

Апостол Павел говорил, что каждый должен радоваться жизни, не переставать молиться и благодарить за все Бога. Но вокруг полно людей, которые не ценят то, что имеют, принимают как должное. Жизнь без счастья и благодарности теряет смысл, поэтому научитесь радоваться даже мелочам.

5. В спокойствии — сила

В этой безумной суете современного мира так часто не хватает времени для того, чтобы просто сесть и подумать. Не торопитесь браться за все дела, постарайтесь хорошенько обдумать каждое свое слово и мысль, оценивайте их здраво, с холодным рассудком.

6. Во всем есть смысл

У каждого человека свой жизненный путь. И если иногда кажется, что вы делаете что-то бессмысленно, то не переживайте. Жизнь заключается в том, чтобы пройти свой путь, совершая ошибки и преодолевая трудности. И каждый поступок несет за собой скрытый смысл.

Источник фото: shutterstock.com

7. Бог есть Любовь

Бог не просто несет или дарит другим людям Любовь. Он и есть Любовь. Это удивительное утверждение высказала одна из ранних восточных христианских церквей. И при этом Бог любит всякого таким, какой он есть.

8. Слушайте глас Божий

Порой, человеку трудно сделать выбор. Он мечется, не знает, как поступить правильно. Для принятия решения ему необходимо послушать внутренний голос, прислушаться к нему и позволить Высшим силам наставить на истинный путь.

9. Бог внутри каждого

Многие этого не ощущают, но так оно и есть. Бог наполняет каждого человека, даже если тот атеист. Не бойтесь обращаться ко Всевышнему при помощи молитвы: он обязательно услышит и поможет в трудные минуты.

10. Не оправдывайтесь

В первую очередь человек должен уметь осознавать свои поступки и анализировать их. Не осуждайте других, а разберитесь в себе — попробуйте хоть раз посмотреть на поступки критично, тогда все ваши иллюзии разрушатся.

11. Добродетель вечна

Все в этом мире смертно, но неизменно остается одно — пока в мире есть добродетель, то каждый человек будет спасен. Становитесь хорошим примером для своих детей — совершайте хорошие поступки, дарите доброту и заботу.

Источник фото: shutterstock.com

12. Любовь наполняет нас

С помощью любви зарождается новая жизнь, любовь способна творить различные чудеса и ломать преграды на своем пути. Часто мы хотим, чтобы любили нас, но сами забываем любить других, забываем о жертвенной любви. Взаимная любовь приносит благо и становится источником великой энергии.

13. Не осуждайте других

Люди часто осуждают других, при этом не видя ничего плохого. Как говорится, в чужом глазу соломинку видим, а вот в своем бревна не замечаем. Нужно понимать, что на всякого судью найдется своя управа. Господь все расставит по своим местам.

14. Кто ищет, тот всегда найдет

Всегда старайтесь саморазвиваться, анализировать свои поступки и ставить цели и задачи. Этот навык лучше всего развивать еще с самого детства, чтобы человек тянулся к новым знаниям и обучался.

15. Бог не наказывает

Бог есть Любовь, поэтому он не может кого-то наказывать. Часто во всех несчастьях, которые обрушиваются на нашу голову, мы виним кого-то свыше. Но мы ошибаемся из-за своего неведения, ведь у Бога нет задачи наказывать кого-то. Человек сам выбирает свой путь, а чтобы избавиться от зла, надо достойно прожить жизнь.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

15 Божьих подсказок, которые принесут счастье и успех
Молитва о благе матери