10 полезных советов хозяйкам на заметку.

1. Зеленый лук можно заморозить, а можно еще и засушить. Так он получается очень ароматным и хранится просто в сухой банке, не занимая места в морозилке. Для сушки лука не потребуется каких-либо особых приспособлений.

Мы просто режем лук и кладем на свернутое вдвое бумажное полотенце, сверху накрываем бумажным полотенцем и оставляем на 12-24 ч. В итоге получается вкусный лучок, который можно использовать для приготовления супов, соусов и подлив.

10 полезных советов хозяйкам на заметку.

2. Любой суп будет гораздо вкуснее, а особенно борщ, если репчатый лук поджарить до румяной корочки. Этим секретом поделилась знакомая, которая всю жизнь отработала поваром. Я попробовала, мне очень понравилось. Казалось бы, всего лишь лук, а так меняет вкус готового блюда.

3. Омлет будет пышным, если соблюдать соотношение яиц и молока 1:1. А так же, при приготовлении омлета не нужно ничего взбивать. Достаточно просто перемешать продукты. Очень важно подобрать форму таким образом, чтобы смесь из яиц и молока заполнила ее на 2/3 высоты.

10 полезных советов хозяйкам на заметку.

4. Сода улучшает качество сдобного дрожжевого теста. При ее добавлении тесто получается более пышное, оно легко раскатывается в тонкий пласт, а сухарики из такого теста более хрустящие.

10 полезных советов хозяйкам на заметку.

Кроме этого, сода маскирует дрожжевой запах. Но добавлять ее нужно точно по рецепту. На 1 кг муки идет от 3 до 5 г соды, но не более. Избыток соды приводит к пожелтению выпечки и ухудшает вкус.

5. Если вы слегка пересолили суп, то его можно разбавить водой, что может негативно сказаться на вкусе, а можно добавить 0,5 ч.л. сахара. И вообще, немного сахара сделает вкус любого блюда более гармоничным. Его количество каждая хозяйка определяет сама. Начинаем с 1/4 ч.л. и пробуем, как меняется вкус.

10 полезных советов хозяйкам на заметку.

6. Лишний мясной бульон можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления соусов. Я замораживаю в полиэтиленовых мешочках. Которые аккуратно завязываю и ставлю в морозилку. Затем использую по мере необходимости.

7. Если вы решили взбивать белки, то посуда должна быть сухой и обезжиренной, иначе ничего не получится. Посуду лучше брать металлическую или стеклянную, и предварительно протереть ее лимонным соком.

10 полезных советов хозяйкам на заметку.

Белки вначале взбиваем на малых оборотах без сахара с щепоткой соли, а после появления легкой пены, добавляем сахар небольшими порциями и увеличиваем скорость взбивания.

8. В любую выпечку для баланса вкуса нужно добавлять щепотку соли.

9. При приготовлении блюд с мясом в горшочках, чтобы избежать образования пенки, мясо нужно предварительно слегка обжарить на сливочном или растительном масле на сильном огне. Это займет буквально 5 минут.

10 полезных советов хозяйкам на заметку.

10. Оптимальные условия для расстойки дрожжевого теста можно создать при помощи духовки. Я это делаю так: на дно духовки ставлю чашку с горячей водой, а выше на противень чашку с дрожжевым тестом. Закрываю дверцу, и оставляю. Духовку не включаю. Так создается влажная среда и оптимальная температура для расстойки теста.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

10 полезных советов хозяйкам на заметку.
Вот почему фикус стоит иметь в каждом доме